材料(1人分)
- インスタント乾麺
- 1袋
- ハヤシライスの素
- 1袋
- 冷凍アスパラガス
- 10本くらい
作り方
-
- 1
- 残りやすいインスタント乾麺のみ鍋やフライパンで3分茹でます。3分後にザルに開けてお湯切りします。これで麺はパスタの代わりになります。
-
- 2
- 電子レンジや湯煎で温められるハヤシの素を湯煎します。
-
- 3
-
- お皿に盛った麺に加熱したハヤシをかけ、冷凍アスパラガスをトッピングします。
-
- 4
- 全体をかき混ぜ馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
カリカリベーコンを振りかけても良いですね!
きっかけ
スパゲティパスタがなかったけど、ミートソース的なものを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません