アプリで広告非表示を体験しよう

シナモン風味♪りんごの豆乳チーズカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
オイル控えめであっさり、豆乳チーズでふんわり^^
優しいりんごの甘味をプラスしたヘルシーカップケーキです。

材料(6個人分)

りんご
50g
砂糖
5g
溶き卵
1個分
砂糖
25g
豆乳チーズ
75g
オリーブオイル
12g
☆薄力粉
60g
☆米粉
20g
☆シナモンパウダー
小匙1/2
☆重曹
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンで、刻んだりんごを中~弱火で炒め、色が変わってきたら火を弱め、砂糖を加えて水分を飛ばすように炒めます。
    →砂糖を加えたら焦げやすくなるので気を付けましょう。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖、豆乳チーズを加えて混ぜ、オイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    炒めたりんごを加えて混ぜ合わせ、☆を合わせて振るい入れます。
  4. 4
    ヘラで切るようにしながら粉気がなくなるまでサックリと混ぜ合わせ、生地を作ります。
  5. 5
    カップケースに生地を入れ、オーブンで焼いて出来上がり♪
    (余熱+180℃:15~20分位)

おいしくなるコツ

〇卵→室温に戻しておきます。 ○重曹→小匙1/4の半分より少し少なめを目安にすると◎。 ○焼き時間→生地の厚み、お使いの機種によって異なるので、様子をみて調整してください。

きっかけ

古くなったりんごがあったので^^ 豆乳チーズ(レシピID:1260021294)使用

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
カップケーキ薬膳料理簡単お菓子スパイス&ハーブりんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー プレゼント おやつ
料理名
シナモン風味りんごの豆乳チーズカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする