アプリで広告非表示を体験しよう

りんご風味白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量^^
りんごの優しい甘味がほんのりです。

材料(2人分)

白玉粉
50g
りんご
45g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉を入れ、すりおろしたりんごを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    耳たぶ位の柔らかさになるまで良く捏ねます。
  3. 3
    ひとまとめにして、お好みの大きさに丸めてお団子を作ります。
    →丸く平らにして真ん中をへこませると、火の通りが早くなります。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして沸騰させ、お団子を入れてしばらく熱し、ぷかぷかと浮かんで来たら2~3分程茹でます。
  5. 5
    茹で上がったお団子を、冷水の入ったボウルに入れて粗熱をとって水気を切り、器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇りんご→様子をみながら、お好みでプラスしてください^^ 〇黄粉やあんこ等、お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。

きっかけ

りんごがあったので^^

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
白玉団子りんご簡単お菓子薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
簡単 疲労回復 少量 ヘルシー
料理名
りんご風味白玉団子

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする