作り方
-
- 1
-
- ボウルに白玉粉を入れ、すりおろしたりんごを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 耳たぶ位の柔らかさになるまで良く捏ねます。
-
- 3
-
- ひとまとめにして、お好みの大きさに丸めてお団子を作ります。
→丸く平らにして真ん中をへこませると、火の通りが早くなります。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かして沸騰させ、お団子を入れてしばらく熱し、ぷかぷかと浮かんで来たら2~3分程茹でます。
-
- 5
- 茹で上がったお団子を、冷水の入ったボウルに入れて粗熱をとって水気を切り、器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇りんご→様子をみながら、お好みでプラスしてください^^
〇黄粉やあんこ等、お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。
きっかけ
りんごがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごの優しい甘味がほんのりです。