材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- レモンの外皮
- 1個分
- 水
- 適量(レモンの外皮が浸る量)
- 蜂蜜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レモンの外皮(黄色い部分)を包丁で剥きます
-
- 2
- レモンの外皮と水を小鍋に入れて、中火にかけます
-
- 3
- 沸騰したら1分半茹で、ザルにあけてお湯を切ります
-
- 4
- 外皮の水分をキッチンペーパー等で拭き取り、長さ1.5cm~2cm程度に切り揃え、細く刻みます
-
- 5
- 蜂蜜と刻んだ外皮を混ぜます
-
- 6
-
- 食パンに満遍なく塗り広げます
-
- 7
- トースターで3分半焼きます
-
- 8
-
- できあがり
きっかけ
レモンの外皮も栄養があると聞いたので、作ってみました