アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ&胡麻風味♪かぼちゃペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蒸かしたかぼちゃでお手軽に作るヘルシーペースト。
パンと一緒にどうぞ^^

材料(1人分)

蒸かしたかぼちゃ
50g
チーズ
1/2個
胡麻
少々
天然塩・オールスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォーク等でチーズを潰します。
  2. 2
    かぼちゃを加えて、すり潰しながら混ぜ合わせます。
    →ここでは栄養豊富なかぼちゃの皮も一緒に加えました。
  3. 3
    胡麻を加え、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇かぼちゃ→ここでは御飯と一緒に炊いて蒸かしています。 種類によっては固めの場合もありますので、豆乳等を加えてお好みの柔らかさに調整してください。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

水分多めのかぼちゃを美味しく^^

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ薬膳料理その他のヘルシー食材スパイス&ハーブかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 サンドイッチ
料理名
チーズ&胡麻風味♪かぼちゃペースト

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする