チーズ&胡麻風味♪かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸かしたかぼちゃ
- 50g
- チーズ
- 1/2個
- 胡麻
- 少々
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- フォーク等でチーズを潰します。
-
- 2
- かぼちゃを加えて、すり潰しながら混ぜ合わせます。
→ここでは栄養豊富なかぼちゃの皮も一緒に加えました。
-
- 3
- 胡麻を加え、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇かぼちゃ→ここでは御飯と一緒に炊いて蒸かしています。
種類によっては固めの場合もありますので、豆乳等を加えてお好みの柔らかさに調整してください。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
水分多めのかぼちゃを美味しく^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンと一緒にどうぞ^^