牛もも肉の塩麹醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
牛もも肉の塩麹醤油炒めです
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

牛もも肉(薄切り)
160g
料理酒
大さじ1弱
醤油
大さじ1弱
塩麹
小さじ2
砂糖
小さじ2
サラダ油等の食用油
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛もも肉(薄切り)を3~4cmぐらいの長さに切ります
  2. 2
    料理酒・醤油・塩麹・砂糖を混ぜ合わせます
  3. 3
    混ぜ合わせた調味料に、15分程牛肉を漬けておき、味を馴染ませます
    ※全体的に味が馴染むように、時々混ぜて下さい
  4. 4
    フライパンを中火にかけて、温まったらサラダ油等の食用油を入れます
  5. 5
    味を馴染ませた牛肉を漬け汁ごとフライパンに入れて、菜箸でほぐしながら炒めます
  6. 6
    汁気がなくなるまで、炒めたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫に牛肉があったので

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 牛肉炒め お弁当 塩麹
料理名
牛もも肉の塩麹醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

amnos73 23~25日お休みします

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/01 21:59
レシピを参考にさせてまらいました!今後もリピートしたいと思っています!
GOODYGOODY
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2024/02/25 21:49
塩麹で炒めてとてもおいしかったです♪
月のおと
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする