柿&黄な粉ヨーグルトと蜂蜜バターパンと紅茶の朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン入りバター
- 3g
- アカシア蜂蜜
- ティースプーン1杯
- ヨーグルト
- 130g
- 柿
- 1/3個
- 黄な粉
- 小さじ2
- 紅茶
- ティーバッグ1つ
- 熱湯
- 170cc
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバター入りマーガリンを満遍なく薄く塗ります
-
- 2
- トースターで3分焼きます
-
- 3
-
- 食パンを焼いている間に、ヨーグルトを器に入れて、柿の皮を剥いて、食べやすい大きさに切って入れます
-
- 4
-
- 黄な粉をふりかけます
-
- 5
- ティーバッグと熱湯をティーポットに入れて、紅茶を抽出します
-
- 6
- 1分程待って、カップに注ぎます
-
- 7
-
- パンが焼けたら、アカシア蜂蜜をかけます
-
- 8
-
- ヨーグルトと紅茶を添えて、できあがり