牛小間切れ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛小間切れ肉
- 150g
- オイスターソース
- 大さじ1強
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま油等の食用油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけて、ごま油等の食用油を入れます
-
- 2
- 牛小間切れ肉を入れて、菜箸でほぐしながら炒めます
-
- 3
- オイスターソース・鶏がらスープの素・料理酒を混ぜ合わせます
-
- 4
- 牛小間切れ肉に火が通って、色が変わってきたら、3の調味料を入れます
-
- 5
- 全体に味が馴染むように菜箸でほぐしながら、汁気がなくなるまで炒めます
-
- 6
-
- できあがり
きっかけ
牛肉をオイスターソースで炒めたら美味しいかなと思ったので