材料(4人分)
- 水
- 800ml
- だしの素
- 小匙1
- なめこ
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- ねぎ
- 15㎝位
- だし入り味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしの素を入れ熱します。
-
- 2
- 熱している間になめこをざるに入れ流水で洗い滑りを少し洗い流します。
-
- 3
-
- キャベツをちぎって1に入れなめこも入れ煮ます。
-
- 4
- 煮ている間にねぎを輪切りにしておきます。
-
- 5
- キャベツに火が通ったらだし入り味噌を溶いて入れます。
-
- 6
-
- 4を入れ数回混ぜ出来上がりです。
おいしくなるコツ
だし入り味噌を使う事です。
きっかけ
なめこだけではなく野菜も入れたかったので。