<定番>とろ~りとろける!バナナチーズプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosayon
バナナの甘さと、チーズのしょっぱさが絶妙ぉ~に美味しいです!混ぜたらあとは焼くだけなので作り方も超簡単♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
バナナ
1本
シロップ(砂糖などでもOK)
20g
1個
牛乳
150g
とろけるチーズ
30gくらい(お好みで)

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにバナナを折って入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱したら泡立て器などでつぶし、シロップを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    卵、牛乳の順に加えてよく混ぜる。
  3. 3
    食パンをちぎって入れ、軽く上から押すようにして卵液を染み込ませる。
  4. 4
    耐熱皿に入れ、チーズをトッピングする。
  5. 5
    トースターで10分程度焼いたら完成。

おいしくなるコツ

バナナによって甘さが違うので、甘さが足らないバナナを使う場合はシロップ(私は「オリゴのおかげ」を使ってます)で調整してください。シロップがない場合は普通の砂糖なんかでも同じように作れます。

きっかけ

甘じょっぱいものが食べたくなって、家にある「甘さ(バナナ)」「塩気(チーズ)」を合わせてみたら思った以上に美味しかったです!食パンを使うことで、忙しい朝の朝食にも食べてます。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理チーズパンバナナその他のプリン・プディング
関連キーワード
パンプディング バナナプリン チーズプリン 簡単
料理名
バナナプリン

このレシピを作ったユーザ

satosayon 我が家は「はっきりした味」、「甘い味」を好む傾向にあるのでレシピもそういうものが多いんですが、そういうのも限度をこすと不健康なんで、家族の味覚の限界を考えて毎日料理を作ってます。 難しい調味料や手順はなるべくさけて、リピしやすいレシピを記録中! 基本的にレシピアップするものは「我が家の定番」と化してるもの中心にする予定です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 14:50
完熟バナナを使ったので、砂糖はナシで、蜂蜜をかけて食べました。 チーズがこんがり、卵液を吸ったパンは、 とろ〜り食感で、簡単なのに、想像以上に美味しかったです、
お料理ビギナー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする