ロースハムのナポリタンスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
ロースハムのナポリタンスパゲティです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティ
140g
玉ねぎ
小さめ1個
人参
(上半分)1/2本
ピーマン
3個
ロースハム
7枚
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
胡椒
3~4振り
粉チーズ
(1皿につき)3~4振り
オリーブ油等の食用油
小さじ2
水(スパゲティをレンジで茹でる用)
700cc

作り方

  1. 1
    スパゲティと水をレンジで茹でる容器に入れて、500wで15分加熱します
  2. 2
    レンジで加熱している間に、野菜とハムを切ります
  3. 3
    玉ねぎは皮を剥いて、縦半分に切り、平らな面を下にしてまな板に置き、端から薄く切っていきます
  4. 4
    人参は皮を剥いて、繊維に沿って細い千切りにします
  5. 5
    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除き、繊維に沿って細い千切りにします
  6. 6
    玉ねぎ・人参・ピーマンは、火の通り方が同じになるように、いずれも3mm幅ぐらいに切り揃えます
    また、火の通りが早いように、細めの千切りにします
  7. 7
    ロースハムは横半分に切った後、重ねて、4~5mm幅に切ります
  8. 8
    フライパンを中火にかけて、温まったら、オリーブ油等の食用油を入れ、ロースハム・人参・玉ねぎを炒めます
  9. 9
    人参・玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒めます
  10. 10
    スパゲティのレンジ加熱が終わったら、湯切りをして、9に加えて、一緒に炒めます
  11. 11
    野菜やロースハムとスパゲティが馴染んだら、胡椒とケチャップと中濃ソースを加えて、よく絡むように混ぜながら炒めます
  12. 12
    調味料が材料全体に馴染んだら、お皿に盛り付け、粉チーズを振って、できあがり

きっかけ

火が通りやすいように、細めの千切りにしました 甘めの中濃ソースとケチャップで味付けしたら、美味しくなるかなぁ~と思い、作ってみました

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のハム夕食の献立(晩御飯)パスタのお弁当(大人用)トマト系パスタ
関連キーワード
スパゲティ ハム ナポリタン 粉チーズ
料理名
ロースハムのナポリタンスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/17 14:59
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2022/08/21 20:17
ショートパスタで作ってみました。美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
セネガルパロットさくら
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする