アプリで広告非表示を体験しよう

チルド焼売とチクワの串刺し揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
チルド焼売とチクワを交互に竹串に刺して揚げてみました♪

材料(4人分)

チルド焼売
16個(8個入り2パック)
チクワ
4本
竹串
8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チクワ1本につき4等分にします。全部で16等分になります。
  2. 2
    竹串にチルド焼売→チクワ→チルド焼売→チクワの順番で刺していきます。
  3. 3
    揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ熱し菜箸の先を入れてみてプクプク泡が出てきたら2を入れきつね色になったらお皿にひいたキッチンペーパーの上にのせ油をきり出来上がりです。

おいしくなるコツ

串刺しにするとただ揚げるより見た感じが違って見えていいと思います。

きっかけ

チルド焼売いつもレンチンが多いので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品簡単おつまみ簡単夕食焼売(シュウマイ)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする