材料(4人分)
- チルド焼売
- 16個(8個入り2パック)
- チクワ
- 4本
- 竹串
- 8本
作り方
-
- 1
- チクワ1本につき4等分にします。全部で16等分になります。
-
- 2
- 竹串にチルド焼売→チクワ→チルド焼売→チクワの順番で刺していきます。
-
- 3
- 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ熱し菜箸の先を入れてみてプクプク泡が出てきたら2を入れきつね色になったらお皿にひいたキッチンペーパーの上にのせ油をきり出来上がりです。
おいしくなるコツ
串刺しにするとただ揚げるより見た感じが違って見えていいと思います。
きっかけ
チルド焼売いつもレンチンが多いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません