アプリで広告非表示を体験しよう

エスニックなきゅうりとマヨネーズの焼き乾パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
エスニックなきゅうりとマヨネーズの焼き乾パンです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

非常食用乾パン
1枚
きゅうり
薄切り4~5枚(クラッカーにのる量)
マヨネーズ
3g
カンタン酢(もしくは寿司酢)
大さじ1
カレーパウダー
1~2振り
クミンパウダー
1~2振り
バター入りマーガリン
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは水洗いして、厚さ3mm程度の薄切りにします
    ※今回は輪切りにしましたが、斜め切りでもOKです
    乾パン(クラッカー)やきゅうりの大きさに応じて、お好きな切り方でどうぞ
  2. 2
    カンタン酢・カレーパウダー・クミンパウダーを容器に入れて、よく混ぜ合わせます
  3. 3
    1のきゅうりを2に浸します
  4. 4
    3を冷蔵庫で半日漬けておきます
    ※よく味が染み込むように、途中で2~3回引っ繰り返して下さい
  5. 5
    乾パンにバター入りマーガリンを薄く塗って、トースターで2分焼きます
  6. 6
    乾パンが焼けたらトースターから取り出し、ベチョベチョにならないよう漬け込んだきゅうりの水気をサッと切ってのせます
  7. 7
    オシャレな感じに(?)マネーズを搾り出したら、できあがり

おいしくなるコツ

最後にマヨネーズをかけるので、カレーパウダーの辛さが抑えられます カンタン酢がない場合は、寿司酢で作って下さい 非常食用の乾パンで作りましたが、無ければクラッカー等で作っても美味しいと思います

きっかけ

何となく・・・エスニック風味になるかも?と思って作りました このきゅうりを、サンドイッチに挟んでも美味しいです

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみマヨネーズきゅうり簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
クラッカー 乾パン おつまみ きゅうり
料理名
エスニックなきゅうりとマヨネーズの焼き乾パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/19 14:05
きゅうりがなかったので大葉とゆで卵で作りました✧˖°素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2021/10/12 15:19
amnos73さん こんにちは 朝食時に一緒にいただきました ╰(*´︶`*)╯
mimi2395
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする