エスニックなきゅうりとマヨネーズの焼き乾パン レシピ・作り方
![エスニックなきゅうりとマヨネーズの焼き乾パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9eddf46710f84c8a74c19b34873a9382814a6b7.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは水洗いして、厚さ3mm程度の薄切りにします
※今回は輪切りにしましたが、斜め切りでもOKです
乾パン(クラッカー)やきゅうりの大きさに応じて、お好きな切り方でどうぞ - 2 カンタン酢・カレーパウダー・クミンパウダーを容器に入れて、よく混ぜ合わせます
- 3 1のきゅうりを2に浸します
-
4
3を冷蔵庫で半日漬けておきます
※よく味が染み込むように、途中で2~3回引っ繰り返して下さい - 5 乾パンにバター入りマーガリンを薄く塗って、トースターで2分焼きます
- 6 乾パンが焼けたらトースターから取り出し、ベチョベチョにならないよう漬け込んだきゅうりの水気をサッと切ってのせます
-
7
オシャレな感じに(?)マネーズを搾り出したら、できあがり
きっかけ
何となく・・・エスニック風味になるかも?と思って作りました このきゅうりを、サンドイッチに挟んでも美味しいです
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズをかけるので、カレーパウダーの辛さが抑えられます カンタン酢がない場合は、寿司酢で作って下さい 非常食用の乾パンで作りましたが、無ければクラッカー等で作っても美味しいと思います
- レシピID:1260022190
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/06/19 14:05きゅうりがなかったので大葉とゆで卵で作りました✧˖°素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
mimi23952021/10/12 15:19amnos73さん
こんにちは
朝食時に一緒にいただきました
╰(*´︶`*)╯