キャベツとハムのフレンチトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳+水
- 100㏄
- ☆天然塩
- 少々
- 食パン
- 1枚
- キャベツ
- 1/3枚
- ハム
- 1/2枚
- えのき
- 少々
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 広めの皿に☆を入れて混ぜ合わせて卵液を作り、サンドできるサイズに切ったパンを、柔らかくなるまでひっくり返しながら浸しておきます。
-
- 2
- キャベツとハムを刻み、えのきを3等分位に切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒め、塩とオールスパイスで味を調えて火からおろします。
-
- 4
- フライパンに少量の油を追加し、パンを入れ、蓋をして途中でひっくり返しながら両面を中~弱火で焼きます。
-
- 5
- 片方のフレンチトーストの上に炒めた具材をのせ、オリーブオイルをかけて、サンドして出来上がり♪
-
- 6
- 柔らかいので、お皿に盛り付けてフォークとナイフで頂くことをおすすめ^^
おいしくなるコツ
〇豆乳&水→割合はお好みで^^
豆乳多め:モチモチ食べ応えUP。
ここでは重くなりすぎないようにしました。
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません