材料(1人分)
- 大根
- 2cm
- 揚げ
- 少々
- えのき
- 少々
- ダシ汁
- 140㏄
- 味噌
- 小匙2強
- すり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を千切りに、揚げを刻み、えのきをほぐして2等分位に切ります。
-
- 2
- 鍋にダシ汁、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら揚げを加えて火を弱めてしばらく煮ます。
-
- 3
- えのきを加え、具材全体に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろします。
-
- 4
- お椀に入れて、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^
風味を損なわないようにする為にも、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。
きっかけ
胡麻プラスでヘルシー&美味しさUP♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません