材料(3人分)
- 漬けランプ肉
- 300g
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ4杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 白ごま
- 大さじ1杯
- 胡椒
- 小さじ2杯
作り方
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- 1
- ランプ肉は2日前に焼肉にする為に醤油と蜂蜜で味付けし(分量外)揉んでおきました。焼肉にした時は硬かったので今日まで漬けておきました。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき火にかけて温めている間にナスをカットし、カット出来たら一気に投入!
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- 3
- フライパンを振りながらピーマン、人参を切ります。とくに人参はあとから入れるので火が通りやすいように小さめに切ります。
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- 4
- ナスのフライパンに漬けランプ肉とピーマン、人参を投入!フタをして蒸し焼きにしながら途中でフライパンを適度に振り炒めていきます。
-
- 5
- 8割ほどお肉に火が通ったら醤油、胡椒を入れてフライパンを振りフタをして火を止めて残りは余熱で日を入れます。
火が通ったら白ごまを振って完成です。
きっかけ
焼肉で失敗した漬けランプ肉が余っていたので。時間が経ったら柔らかくなって美味しかったです。
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