漬けランプ肉の野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
硬かったランプ肉が柔らかく美味しく!

材料(3人分)

漬けランプ肉
300g
ナス
2本
ピーマン
2個
人参
1本
オリーブオイル
大さじ4杯
醤油
大さじ2杯
白ごま
大さじ1杯
胡椒
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    ランプ肉は2日前に焼肉にする為に醤油と蜂蜜で味付けし(分量外)揉んでおきました。焼肉にした時は硬かったので今日まで漬けておきました。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき火にかけて温めている間にナスをカットし、カット出来たら一気に投入!
  3. 3
    フライパンを振りながらピーマン、人参を切ります。とくに人参はあとから入れるので火が通りやすいように小さめに切ります。
  4. 4
    ナスのフライパンに漬けランプ肉とピーマン、人参を投入!フタをして蒸し焼きにしながら途中でフライパンを適度に振り炒めていきます。
  5. 5
    8割ほどお肉に火が通ったら醤油、胡椒を入れてフライパンを振りフタをして火を止めて残りは余熱で日を入れます。
    火が通ったら白ごまを振って完成です。

きっかけ

焼肉で失敗した漬けランプ肉が余っていたので。時間が経ったら柔らかくなって美味しかったです。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする