炒めて作るバター風味キャロットラぺ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
生の人参が苦手でバターで炒めてキャロットラぺを作りました♪冷まして食べた方が美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

人参(中)
1本
バター
大さじ1弱
50ml
かんたん酢
大さじ4
レーズン
大さじ2強

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き千切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ火にかけ熱し千切りにした人参を入れ炒め、バターが人参に吸収されていったら水を入れます。
  3. 3
    水がほぼ無くなったらかんたん酢を入れ菜箸で時々混ぜ人参に味が染みるようにします。
  4. 4
    ほぼかんたん酢が無くなってきたらレーズンを入れ炒めます。
  5. 5
    水分がとんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターで炒める事です。冷まして食べた方が美味しいです。

きっかけ

生の人参が苦手なので。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ100円以下の節約料理その他調味料その他の果物

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 18:27
ゆーみん8さん、はいさい♪ 初めて知った料理ですが、簡単に作れてとても美味しかったです♪ また作って食べたいですね。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんこんばんは~♪お試し下さってありがとうございます♡みなさんは人参生で作るのですが、我が家で作ったら普段生を食べないので火を通してます♡
2021/09/01 06:45
ゆーみんさんセットでお願いします✨ チーズウインナーとともに✨ 冷めたほうがおすすめのようなので、先にキャロット作ってサッと拭き取りウインナー作ると便利✨✨
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさんおはようございます♪お店っぽくストーリー仕立てであきちゃんで~すさんNice idea( ≧∀≦)ノ楽な作り方伝授ありがたいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする