材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ピーマン
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは上下を切って種を取り除き、細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけ、サラダ油とピーマンを入れて中火でサッと炒めます。
-
- 3
-
- 豚ひき肉をフライパンに入れて、豚ひき肉に焼き色がつくまで中火にかけます。
-
- 4
-
- 醤油、料理酒、みりんを加え、全体的によく混ぜながら炒めます。5分ほど炒めたら、器に移して完成です。
おいしくなるコツ
お好みで味噌を加えても美味しいです。
きっかけ
家にあった食材で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません