アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモン&バジル風味♪豆乳チーズと玉葱の卵ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな酸味のある卵ペーストをのせました♪

材料(1人分)

ゆで卵
1個
豆乳チーズ
20g
玉葱
少々
オリーブオイル
小匙1
塩レモン
少々
パン
1枚
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
  2. 2
    豆乳チーズ、みじん切りにした玉葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩レモンで味を調えて、卵ペーストを作ります。
  4. 4
    トーストしたパンに卵ペーストをのせ、バジルを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇卵ペースト→固めに感じるようでしたら豆乳等を加えて柔らかくしても◎ オイルをプラスすると、苦味を感じやすくなる場合もあるので気を付けましょう。 〇バジル→パセリでも◎

きっかけ

イタリアン風にしてみました^^ 豆乳チーズ(レシピID:1260021294) 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン薬膳料理塩レモン玉ねぎゆで卵
関連キーワード
簡単 疲労回復 夏バテ防止 ヘルシー
料理名
塩レモン&バジル風味♪豆乳チーズと玉葱の卵ペース

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする