目玉焼きとカボチャペーストのっけパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
かぼちゃの煮物をリメイクしたペーストを塗って頂きます♪

材料(1人分)

1個
ちりめんじゃこ
少々
〇かぼちゃペースト
☆カボチャの煮物
3~4切れ
☆胡麻
少々
パン
1枚
オリーブオイル
小匙1
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    薄く油をひいて熱したフライパンの上に、卵を低い位置からそっと割り入れます。
  2. 2
    蓋をしてしばらく熱し、途中でじゃこを傍らに広げ入れ、中~弱火で蒸し焼きにします。
    →目玉焼きの焼き加減はお好みで^^
  3. 3
    フォーク等ですり潰したかぼちゃに胡麻を加え、かぼちゃペーストを作ります。
  4. 4
    トーストしたパンにオリーブオイル、ペーストを塗ります。
  5. 5
    目玉焼きをのせて、じゃこを散らし、お塩をぱらぱら振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇卵→室温に戻しておきます。 〇かぼちゃペースト→固めの場合、豆乳やオリーブオイル等を少々プラスして柔らかくすると◎

きっかけ

ヘルシーな和風のお惣菜パンに^^

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン薬膳料理ちりめんじゃこかぼちゃの煮物目玉焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム リメイク
料理名
目玉焼きとカボチャペーストのっけパン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする