目玉焼きとカボチャペーストのっけパン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 薄く油をひいて熱したフライパンの上に、卵を低い位置からそっと割り入れます。
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- 2
- 蓋をしてしばらく熱し、途中でじゃこを傍らに広げ入れ、中~弱火で蒸し焼きにします。
→目玉焼きの焼き加減はお好みで^^
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- 3
- フォーク等ですり潰したかぼちゃに胡麻を加え、かぼちゃペーストを作ります。
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- 4
- トーストしたパンにオリーブオイル、ペーストを塗ります。
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- 5
- 目玉焼きをのせて、じゃこを散らし、お塩をぱらぱら振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇卵→室温に戻しておきます。
〇かぼちゃペースト→固めの場合、豆乳やオリーブオイル等を少々プラスして柔らかくすると◎
きっかけ
ヘルシーな和風のお惣菜パンに^^
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