目玉焼きとカボチャペーストのっけパン レシピ・作り方

目玉焼きとカボチャペーストのっけパン
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
かぼちゃの煮物をリメイクしたペーストを塗って頂きます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱したフライパンの上に、卵を低い位置からそっと割り入れます。
  2. 2 蓋をしてしばらく熱し、途中でじゃこを傍らに広げ入れ、中~弱火で蒸し焼きにします。
    →目玉焼きの焼き加減はお好みで^^
  3. 3 フォーク等ですり潰したかぼちゃに胡麻を加え、かぼちゃペーストを作ります。
  4. 4 トーストしたパンにオリーブオイル、ペーストを塗ります。
  5. 5 目玉焼きをのせて、じゃこを散らし、お塩をぱらぱら振って出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな和風のお惣菜パンに^^

おいしくなるコツ

〇卵→室温に戻しておきます。 〇かぼちゃペースト→固めの場合、豆乳やオリーブオイル等を少々プラスして柔らかくすると◎

  • レシピID:1260021694
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン薬膳料理ちりめんじゃこかぼちゃの煮物目玉焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム リメイク
料理名
目玉焼きとカボチャペーストのっけパン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る