目玉焼きとカボチャペーストのっけパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいて熱したフライパンの上に、卵を低い位置からそっと割り入れます。
-
2
蓋をしてしばらく熱し、途中でじゃこを傍らに広げ入れ、中~弱火で蒸し焼きにします。
→目玉焼きの焼き加減はお好みで^^ - 3 フォーク等ですり潰したかぼちゃに胡麻を加え、かぼちゃペーストを作ります。
- 4 トーストしたパンにオリーブオイル、ペーストを塗ります。
- 5 目玉焼きをのせて、じゃこを散らし、お塩をぱらぱら振って出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな和風のお惣菜パンに^^
おいしくなるコツ
〇卵→室温に戻しておきます。 〇かぼちゃペースト→固めの場合、豆乳やオリーブオイル等を少々プラスして柔らかくすると◎
- レシピID:1260021694
- 公開日:2021/07/26
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