材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 100㏄
- ☆天然塩
- 少々
- 食パン
- 1枚
- 万能葱
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- 広めの皿に☆を入れて混ぜ合わせ、パンを柔らかくなるまでひっくり返しながら浸しておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいて刻んだ葱を入れてフライパンを熱し、葱の上にパンをのせるように入れて蓋をして、中~弱火で焼きます。
-
- 3
- 片面が焼けたら、そっとひっくり返して、再び蓋をして焼きます。
-
- 4
- お皿にフレンチトーストを盛り付け、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇水分量→豆乳100%が重く感じる場合は、水を加えて豆乳の割合を減らすと食べやすくなります。
例)豆乳70㏄+水30㏄
〇塩気が足りないようでしたら、頂く時にお塩をパラパラまぶしてください^^
きっかけ
いつもよりも豆乳多めでふっくら^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳でお腹にも溜まる、お惣菜風フレンチトーストです。