材料(1人分)
- 〇フレンチトースト
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 50㏄
- ☆天然塩
- 少々
- 食パン
- 1枚
- 〇小松菜と人参の野菜炒め
- 人参
- 4cm
- 小松菜
- 3枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 広めの皿に☆を入れて混ぜ合わせ、パンを柔らかくなるまでひっくり返しながら浸しておきます。
-
- 2
- 人参を薄切りに、小松菜とソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参、小松菜、ソーセージをを中~弱火で炒め、塩・オールスパイスで味を調えて野菜炒めを作ります。
-
- 4
- 少量の油を追加して熱したフライパンに、パンを入れて蓋をして、中~弱火で両面を焼いて、フレンチトーストを作ります。
-
- 5
- お皿にフレンチトーストを盛り付け、野菜炒めをのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、硬い茎の部分から炒めましょう。
〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
〇頂く時にオリーブオイルを添えると美味しいです^^
きっかけ
元気回復フレンチトースト^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜と人参の野菜炒めをのっけてみました。