乾パンとバナナのトースター焼き・2種 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 非常食用乾パン
- 2枚
- バナナ
- 2/3本
- バター入りマーガリン
- 2g
- グラニュー糖
- 3g
- シナモンパウダー
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 【その1・レシピ写真上側】
乾パンの表面(光沢のある側)にバター入りマーガリンを薄く塗ります
-
- 2
- バナナ1/3本分を輪切りにして2にのせます
-
- 3
-
- 2にグラニュー糖1gをかけます
-
- 4
- 【その2・レシピ写真下側】
バナナ1/3本分を粗みじんにします
-
- 5
-
- 4に、グラニュー糖2gを加えてよく混ぜ合わせます
-
- 6
-
- 乾パンの裏側(光沢がない面)を上にしてお皿にのせます
-
- 7
-
- 6に、5を満遍なく広げてのせます
-
- 8
-
- 7にシナモンパウダーを振りかけます
-
- 9
-
- 3と8をトースターで2分程度焼いたら、できあがり
(トースターの出力数や、お好みの焼き加減で、焼き時間は調整して下さい)
きっかけ
乾パンを美味しく消費したいので、レシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません