加熱するから、明日のお弁当にも【ポテトサラダ】♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
お弁当には、加熱したものしか入れられないので、
生のキュウリやハムは問題アリですよね〜、
加熱する事にしたら、
美味しいポテトサラダが出来ました♪

材料(5人分)

ウインナー
1袋6本
たまご
2個
にんじん
1/2本
キュウリ
1本
ジャガイモ
小さいもの2個
塩こしょう
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
黒胡椒
あれば

作り方

  1. 1
    ウインナーを輪切りにして、焦げ目がつくくらいに炒める。

    この時隣でゆで卵を作り始める。
  2. 2
    ウインナーを炒めている鍋に直接、キュウリとにんじんを入れて、塩こしょうして、さらに炒める。
  3. 3
    ジャガイモは、皮を剥いて半分に切り、お皿に乗せラップをしてレンジアップ500w3分半、
    足りない時は、30秒追加。
    その頃、鍋は全ての具材に火が通るので、そのままにしておく。
  4. 4
    ゆで卵の皮を剥き、刻んで(エッグスライサーでOK)鍋へ。
    ジャガイモを温かいうちに粗くつぶして鍋へ。

    マヨネーズを入れたら混ぜて味見をしてください。、
  5. 5
    味見で物足りないなら、マヨネーズか塩を足して、お皿に盛り付け、黒胡椒が有れば振りかけます。

おいしくなるコツ

ウインナーの焦げ目はやっぱり美味しいです。 遠慮せずに焦がしてみましょう♫

きっかけ

テレビで、お弁当に入れ無い方が良いおかずでno,1だったポテトサラダですが、子どもの大好物なので、なんとか火を通してみようと考えました♫

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダお弁当 サラダその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする