オリーブ&胡麻風味♪オキアミと葱のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- オキアミ
- 小匙2
- 胡麻
- 小匙1
- 葱
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 御飯に、オキアミ、胡麻、刻んだ葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、おにぎりをにぎって出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇具材の量はお好みで^^
○ラップを使うと作りやすく持ち運びにも便利♪
※そのまま持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
きっかけ
ヘルシーに^^
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冷めても美味しいオイルおにぎりです。