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青さ風味♪大根と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

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仄香♪
磯の香がふわっと広がる温かなお味噌汁です^^

材料(1人分)

大根
2cm
揚げ
少々
生姜
1片
140㏄
いりこの粉
小匙1
味噌
小匙2強
青さ
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    大根を千切りに、揚げを刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に水、いりこの粉、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら揚げを加え、火を弱めます。
  3. 3
    大根に火が通ったら、生姜を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4
    お椀に入れて、青さを加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないようにする為にも、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。

きっかけ

磯の香で爽やかさをプラス^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁薬膳料理その他の海藻生姜(新生姜)大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 朝食
料理名
青さ風味大根と揚げのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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