八朔入り♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 八朔の実
- 125g
- 無調整豆乳
- 25㏄
- 冷ました御飯
- 100g
- 天然塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 薄力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小匙1弱
作り方
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- 1
- 八朔の実の薄皮を剥き、ジューサー等でピューレ状にします。
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- 2
- パンケースの中に、ピューレ状にした八朔、豆乳を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
※ピューレ&豆乳→気温が低い時期は人肌位に温めてください。
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- 3
- パンケースに塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
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- 4
- 早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押します。
(焼き色はお好みで)
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- 5
- 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○八朔のピューレ&豆乳→割合はお好みで。
豆乳多め→モチモチUPしますが、膨みにくくなり、八朔の風味も感じにくくなるかもです。
○薄力粉→振るっておきます。
○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください
きっかけ
スカスカになってしまった八朔有効活用^^
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ちょっぴり大人の苦味を感じるモチモチヘルシーパンです。