アプリで広告非表示を体験しよう

焼き紅鮭とのりたまのおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
焼き紅鮭の骨を取り除きほぐし、のりたまを入れ白米と一緒に混ぜ握りました♪

材料(1人分)

紅鮭(大)
1/2切れ
30ml
白米
お茶碗1杯
のりたま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンの上にクックパーを敷きその上に紅鮭をのせます。
  2. 2
    クックパーで包みフライパンに水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    2の紅鮭をひっくり返しもう一度蓋をして蒸し焼きにし火が通ったら火を止めます。
  4. 4
    焼いた紅鮭の骨を取り除きほぐします。
  5. 5
    ボウルに白米を入れます。
  6. 6
    2にほぐした紅鮭とのりたまを入れます。
  7. 7
    3を混ぜ合わせます。
  8. 8
    ラップを広げ4をのせ握って出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き紅鮭の骨をきちんと取り除く事です。

きっかけ

紅鮭が安く買えたので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般部活のお弁当100円以下の節約料理その他の食材

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする