材料(1人分)
- 紅鮭(大)
- 1/2切れ
- 水
- 30ml
- 白米
- お茶碗1杯
- のりたま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンの上にクックパーを敷きその上に紅鮭をのせます。
-
- 2
-
- クックパーで包みフライパンに水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 2の紅鮭をひっくり返しもう一度蓋をして蒸し焼きにし火が通ったら火を止めます。
-
- 4
- 焼いた紅鮭の骨を取り除きほぐします。
-
- 5
- ボウルに白米を入れます。
-
- 6
-
- 2にほぐした紅鮭とのりたまを入れます。
-
- 7
-
- 3を混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ラップを広げ4をのせ握って出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼き紅鮭の骨をきちんと取り除く事です。
きっかけ
紅鮭が安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません