餃子のポン酢ラー油と☆とろけるチーズ蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油
- 大さじ2
- 市販の餃子
- 2パック(1パック12個入り)
- 水
- 50ml
- ポン酢
- 50ml
- ラー油
- 10滴
- ピザ用チーズ
- 3握り位
作り方
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- 1
- フライパンを熱し油大さじ2を入れフライパン全体に行き渡らせ温まったら一度火を止めます。
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- 2
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- 1に市販の餃子を並べ入れ火にかけ熱し水を入れます。
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- 3
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- 2にポン酢とラー油を入れポン酢とラー油が全体に行き渡らせるようにフライパンを色々な方面に傾けます。
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- 4
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- 3にピザ用チーズをかけ蓋をして30秒位経ったら火を止め蓋をします。写真はピザ用チーズをかけた直後です。
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- 5
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- 蒸してチーズが溶けたら出来上がりです。
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- 6
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- 5を器に盛り付けいただきます。
おいしくなるコツ
餃子のタレとほぼ変わらないポン酢とラー油を入れて蒸し焼きにする事です。
きっかけ
市販の餃子が安かったので。