アプリで広告非表示を体験しよう

餃子のポン酢ラー油と☆とろけるチーズ蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
市販の餃子をポン酢とラー油で蒸し煮にし仕上げにピザ用チーズをのせ蒸し焼きにする食べやすい一品です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大さじ2
市販の餃子
2パック(1パック12個入り)
50ml
ポン酢
50ml
ラー油
10滴
ピザ用チーズ
3握り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油大さじ2を入れフライパン全体に行き渡らせ温まったら一度火を止めます。
  2. 2
    1に市販の餃子を並べ入れ火にかけ熱し水を入れます。
  3. 3
    2にポン酢とラー油を入れポン酢とラー油が全体に行き渡らせるようにフライパンを色々な方面に傾けます。
  4. 4
    3にピザ用チーズをかけ蓋をして30秒位経ったら火を止め蓋をします。写真はピザ用チーズをかけた直後です。
  5. 5
    蒸してチーズが溶けたら出来上がりです。
  6. 6
    5を器に盛り付けいただきます。

おいしくなるコツ

餃子のタレとほぼ変わらないポン酢とラー油を入れて蒸し焼きにする事です。

きっかけ

市販の餃子が安かったので。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の乳製品ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 09:13
焦げるの恐れてチーズは中に入れました! とろっとして美味しかったです( ˶˙˙˶)
。茶々。
作って下さってありがとうございます♪美味しそうに作ってくれて嬉しいです♪又食べたくなってしまいますw素敵な写真ありがとうございます♪ヾ(●´∀`●)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする