味噌ラーメンのタレでキムチとカニカマ玉子とじスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800ml
- 味噌ラーメンのタレ
- 大さじ2
- キムチ
- 大さじ3強
- カニカマ
- 1パック(10本入り)
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけ熱します。
-
- 2
-
- 味噌ラーメンのタレを入れます。
-
- 3
-
- お玉でかき混ぜ沸騰したらキムチを入れ煮ます。
-
- 4
-
- キムチに火が通ったらカニカマを入れお玉でカニカマをほぐします。写真はカニカマを入れた直後です。
-
- 5
-
- ボウルにたまごを割り入れよく混ぜ合わせ4に回し入れます。
-
- 6
-
- 5を器に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌ラーメンのタレで作る事です。
きっかけ
味噌ラーメンのタレを買っていて冷蔵庫の奥に追いやられてて見つけて使おうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません