燻製香る手作りサラチキとわさび菜とチーズのサンド♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パン(5枚入り)
- 2枚
- 燻製マヨネーズ
- 大さじ2
- わさび菜
- 2束
- サラチキID:1260019843
- 8枚
- スライスモッツァレラチーズ
- 1枚
- ガーリックソース
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 食パン2枚を並べて、燻製マヨネーズを2枚の食パンに練ります。
-
- 2
-
- 1の上にわさび菜わちぎって2枚の食パンに、のせます。(一枚サラチキをのせてしまいました)
-
- 3
-
- 2に手作りサラチキID:1260019843を5~7ミリ位にスライスしたものを2枚の食パンにのせ、一枚にスライスチーズをのせ、もう一枚のサラチキにガーリックソースをかけます。
-
- 4
-
- 並んでいる食パンを両方表面になっている同士合わせ4等分に切り出来上がりです。(一つなくなっているのは味見をしたからですw)
おいしくなるコツ
カフェ風のサンドイッチが食べたく作りました♪
きっかけ
いつもレタスだと飽きるのでわさび菜で作ろうと決めてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません