材料(1人分)
- 食パン
- 3/4枚分
- 葱
- 少々
- トマト
- 1/3個
- 水+無調整豆乳→ここでは1:1の割合
- 180㏄
- 味噌
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パンとトマトを角切りに、葱を刻みます。
-
- 2
- 鍋に水と豆乳を入れて中~弱火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきたら火を弱め、パン、トマト、葱を加えます。
-
- 4
- 味噌を溶き入れ、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇水+豆乳→パンが水分を吸収するので、お好みで量をプラスしても◎
割合もお好みで^^
豆乳多めはコクがUP&お腹に溜まります。
○豆乳&味噌→風味を損なわないように、加えたらなるべく煮立てないようにしましょう。
きっかけ
疲労回復に^^
自家製HB御飯パン使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません