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トマトと葱の豆乳パン粥 レシピ・作り方

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仄香♪
爽やか葱&トマトと味噌のコクをプラスしたヘルシーなパン粥です♪

材料(1人分)

食パン
3/4枚分
少々
トマト
1/3個
水+無調整豆乳→ここでは1:1の割合
180㏄
味噌
小匙1
天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    パンとトマトを角切りに、葱を刻みます。
  2. 2
    鍋に水と豆乳を入れて中~弱火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら火を弱め、パン、トマト、葱を加えます。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇水+豆乳→パンが水分を吸収するので、お好みで量をプラスしても◎ 割合もお好みで^^ 豆乳多めはコクがUP&お腹に溜まります。 ○豆乳&味噌→風味を損なわないように、加えたらなるべく煮立てないようにしましょう。

きっかけ

疲労回復に^^ 自家製HB御飯パン使用

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
食パンお疲れ気味の方薬膳料理長ネギ(ねぎ)トマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 御飯パン 体が温まる
料理名
トマトと葱の豆乳パン粥

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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