ピリ辛チョリソー風☆ウインナー炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー
- 8本
- 味の素
- ひとつまみ
- 醤油
- 小匙1/3
- 一味唐辛子
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーに斜めの切り込みを入れます。
-
- 2
-
- フライパンに小匙1の油を入れ火にかけ熱しウインナーを炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら火を止め味の素、醤油、一味唐辛子を入れもう一度熱し混ぜ合わせます。写真は火を止めた状態で味の素、醤油、一味唐辛子を入れた後の物です。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料を入れる時は一度火を止める事です。
きっかけ
チョリソーが大好きなんですが、少ししか入っていなくて値段も普通のウインナーより高いので自分で作って見ようと思い。