アスパラ巻き卵焼き☆ブラックペッパー風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 1本
- たまご
- 2個
- 白だし
- 小匙1
- 味塩こしょう
- 1つまみ
- 粗挽きブラックペッパー
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ火にかけ熱し沸騰したらアスパラを入れ1分位茹で、ザルに取っておきます。
-
- 2
- ボウルにたまごを割り入れ、白だし、味塩こしょう、粗挽きブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵焼きフライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し2を流し入れます。
-
- 4
- アスパラをのせ巻いていきたまご液を流し入れ巻いてをたまご液がなくなるまで繰り返します。
-
- 5
- 4が焼き上がったら火を止め、切り分けます。(出来れば少し冷ましてから)
-
- 6
-
- 5を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
粗挽きブラックペッパーを入れる事です。
きっかけ
思いついたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません