材料(1人分)
- 銀鮭
- 1/2切れ
- 水
- 20ml
- 焼き海苔
- 1/3枚
- 白米
- お茶碗1大
- ワサビふりかけ
- 小匙2位
作り方
-
- 1
-
- フライパンの上にクックパーを広げその上に銀鮭をおきます。
-
- 2
-
- 1を包みフライパンに水を入れ火にかけ熱します。(弱火で蓋をします)
-
- 3
-
- 5分位経ったらクックパーを広げひっくり返し、表面も火が通っていたら火を止めそのまま余熱で更に火を通します。
-
- 4
-
- 3を粗めにほぐし骨を取ります。
-
- 5
- 焼き海苔の1枚を3等分にしその内の1枚を使います。
-
- 6
-
- ラップを広げ白米の2/3をのせほぐした鮭をのせます。
-
- 7
-
- 残しておいた白米をのせ握ります。(鮭が少し見えるように)
-
- 8
-
- 7にワサビふりかけを振りかけます。
-
- 9
-
- 8を焼き海苔で包み出来上がりです。
おいしくなるコツ
鮭を粗くほぐす事です。
きっかけ
たまに作るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません