作り方
-
- 1
-
- なべに湯を沸かしほうれん草を茹でます。
-
- 2
- 茹ださったらお湯をすて流水てほうれん草を冷やしがっちり絞ります。
-
- 3
- ボウルにたまごを割り入れよくかき混ぜます。
-
- 4
- ねぎを小口切りにし3に入れ白だし、味の素も加え更にかき混ぜます。
-
- 5
- 卵焼きフライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱したまご液を流し入れます。
-
- 6
- たまご液がすこし固まってきたら絞ったほうれん草をのせ巻いていきます。
-
- 7
- たまご液がなくなるまで巻いてを繰り返します。
-
- 8
-
- 7を切り分け器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
たまご液に白だしと味の素で味をつける事です。
きっかけ
野菜も採らないとな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません