アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よつばぷく
バターは、乳不使用の「明治ケーキバター」を使用しています。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
人参
一本
乳不使用バター
20g
醤油
少々
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参をいちょう切りにして、じゃがいもは水にさらす。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れてラップをし、600wで3分レンジ。
  3. 3
    バターで炒めて醤油を入れ、塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

美味しく簡単にじゃがいもを食べたくて。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)にんじんジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

よつばぷく お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます! オーブンは、 オーブンレンジビストロNE-BS1200を 使用しています。 たまに面倒な料理もあるかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする