オープンエッグのポークシチュー風ソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご
- 3個
- コンソメ(粉末)
- 小匙1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚切り落とし
- 200g位
- 水
- 150ml
- ビーフシチュールー
- 1カケ
作り方
-
- 1
- ボウルにたまごを割り入れよくかき混ぜコンソメ(粉末)を入れ更にかき混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1/2入れ火にかけ熱し、1を流し入れます。
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- 3
- 2に蓋をして弱火で5分位蒸し焼きにします。
-
- 4
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- 表面にもほぼ火が通っていたらひっくり返し火を止め余熱で火を通します。
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- 5
- 又ひっくり返し4等分に切り分けて一人一人のお皿にもります。
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- 6
- 玉ねぎを5ミリ位の厚さでスライスします。
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- 7
-
- フライパンに油大さじ1/2を入れ玉ねぎを炒めます。
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- 8
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら豚切り落としを入れ一緒に炒めます。
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- 9
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- よく炒めたら水を入れ、煮たったらビーフシチュールーを入れます。
-
- 10
- よく混ぜ合わせとろみが出たら火を止めます。
-
- 11
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- 5に10をかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
たまごは強く味付けしない事です。
きっかけ
ちょこちょこ作っている物なので。
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