胡麻風味♪米粉入りあんこサンドクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ちょっぴりお塩で甘じょっぱい、胡麻風味の和風ヘルシークッキー^^

材料(3~4人分)

☆薄力粉
80g
☆米粉
20g
☆砂糖
14g
☆天然塩
少々
胡麻
小匙1.5強
無調整豆乳
30㏄
オリーブオイル
30g
あんこ
大匙3~

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を合わせて振るい入れ、胡麻、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  2. 2
    生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  3. 3
    生地を薄く伸ばし型抜きをして、オーブンで焼きます。
    (180度:予熱4分+13分)
  4. 4
    粗熱をとったクッキーに、あんこをサンドして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○天然塩→小匙1/8位(小匙1/4の半分の量)を目安に^^ ○トースターでも焼けます^^ 焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。

きっかけ

あんこが甘いので、お塩でアクセントを付けました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー食物繊維の多い食品の料理米粉簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー プレゼント バレンタイン
料理名
胡麻風味米粉入りあんこサンドクッキー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする