りんごのコンフィチュールとナッツのマフィン♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- りんごのコンフィチュール
- レシピID:1260020425(同量)
- バター
- 大さじ3位(溶かして50ml)
- キャノーラ油
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 5~6滴
- ナッツ(アーモンド・カシューナッツ)
- 合わせ6粒+ピーナッツ12粒位
作り方
-
- 1
-
- りんごのコンフィチュールを用意しておきます(レシピID:1260020425)
-
- 2
- バターを耐熱性のボウルに入れ500ワット30秒でレンチンしとかします。
-
- 3
- 溶かしたバターを計量カップにキャノーラ油を足して100mlにする。
-
- 4
-
- 大きなボウルに3を入れ泡立てきで混ぜ合わせ、砂糖を加えたまごを割り入れ更に混ぜ、りんごのコンフィチュールを入れます。
-
- 5
- 全体的によく混ぜ合わせます。
-
- 6
- オーブンを余熱有りの180°20分でセットし余熱スタートをスタートさせます。
-
- 7
- 5にホットケーキミックスを加え混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを振りかけゴムベラでよく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- マフィンカップ6個に5~6分目位まで入れ上にナッツをのせ、一個づつ天板にのせておきます。
-
- 9
- オーブンの余熱が終わったらオーブンに入れて20分待ち出来上がったら、爪楊枝か竹串を刺して何もついて来なかったら焼き上がりました。
-
- 10
- 9をケーキクーラーの上におき、冷まして出来上がりです。(焼きたてもかなり美味しいです)
おいしくなるコツ
りんごのコンフィチュールを用意しておきます(ID:1260020425)
きっかけ
りんごのマフィンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません