アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのコンフィチュールとナッツのマフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
りんごのコンフィチュールID:1260020425を使用したマフィンです♪焼いている時から良い香りが~たまりませんw

材料(3~6人分)

りんごのコンフィチュール
レシピID:1260020425(同量)
バター
大さじ3位(溶かして50ml)
キャノーラ油
50ml
砂糖
大さじ2
たまご
1個
ホットケーキミックス
200g
牛乳
大さじ3
バニラエッセンス
5~6滴
ナッツ(アーモンド・カシューナッツ)
合わせ6粒+ピーナッツ12粒位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごのコンフィチュールを用意しておきます(レシピID:1260020425)
  2. 2
    バターを耐熱性のボウルに入れ500ワット30秒でレンチンしとかします。
  3. 3
    溶かしたバターを計量カップにキャノーラ油を足して100mlにする。
  4. 4
    大きなボウルに3を入れ泡立てきで混ぜ合わせ、砂糖を加えたまごを割り入れ更に混ぜ、りんごのコンフィチュールを入れます。
  5. 5
    全体的によく混ぜ合わせます。
  6. 6
    オーブンを余熱有りの180°20分でセットし余熱スタートをスタートさせます。
  7. 7
    5にホットケーキミックスを加え混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを振りかけゴムベラでよく混ぜ合わせます。
  8. 8
    マフィンカップ6個に5~6分目位まで入れ上にナッツをのせ、一個づつ天板にのせておきます。
  9. 9
    オーブンの余熱が終わったらオーブンに入れて20分待ち出来上がったら、爪楊枝か竹串を刺して何もついて来なかったら焼き上がりました。
  10. 10
    9をケーキクーラーの上におき、冷まして出来上がりです。(焼きたてもかなり美味しいです)

おいしくなるコツ

りんごのコンフィチュールを用意しておきます(ID:1260020425)

きっかけ

りんごのマフィンが食べたかったので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
マフィンコンフィチュールリンゴジャムホットケーキミックスその他の豆

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする