材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- パプリカ(黄)
- 1/4
- バター
- 大さじ1
- 豚挽き肉
- 100g位
- 水
- 800ml
- コンソメ(キューブ)
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2~3ミリのスライス、パプリカは横(繊維にそらない)2~3ミリのスライスにしておく。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ火にかけ溶かし1を入れ炒める。
-
- 3
-
- 2にバターが回り野菜がしんなりしてきたら、豚挽き肉を加え更に炒め合わせます。
-
- 4
-
- 3に水を入れクツクツなってきたら、コンソメ(キューブ)を入れお玉でかき混ぜコンソメを溶かし3~4分煮込んだら(途中灰汁を取る)出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、パプリカをバターでよく炒める(焦げないように)
きっかけ
いつも作っているスープなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません