アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉とパプリカのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
豚挽き肉と野菜のコンソメ系スープです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4
パプリカ(黄)
1/4
バター
大さじ1
豚挽き肉
100g位
800ml
コンソメ(キューブ)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2~3ミリのスライス、パプリカは横(繊維にそらない)2~3ミリのスライスにしておく。
  2. 2
    鍋にバターを入れ火にかけ溶かし1を入れ炒める。
  3. 3
    2にバターが回り野菜がしんなりしてきたら、豚挽き肉を加え更に炒め合わせます。
  4. 4
    3に水を入れクツクツなってきたら、コンソメ(キューブ)を入れお玉でかき混ぜコンソメを溶かし3~4分煮込んだら(途中灰汁を取る)出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、パプリカをバターでよく炒める(焦げないように)

きっかけ

いつも作っているスープなので。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のスープコンソメスープパプリカ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする