豚ひれ肉の生クリームマスタードソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひれ肉
- 800g位
- 味塩こしょう
- 小匙2/3
- 生クリーム
- 200ml
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚ひれ肉を1㎝位の厚さに切り味塩こしょうを両面に振りかける。
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- 2
- フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ、豚ひれ肉を並べ入れ蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- 蓋を開けてみて上の表面が火が通っていたら、ひっくり返し中火強で焼いていく。
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- 4
- 焼かさったらお皿に盛ります。
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- 5
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- お肉を焼いていたフライパンに生クリームを入れ粒マスタードも加えお玉で混ぜとろみが出てきたら火を止めお皿に盛ったお肉かけいただきます。
おいしくなるコツ
生クリームと粒マスタード入りのソースはとろみがでるまで煮込んで下さい。
きっかけ
よく作りみんな絶品と言ってくれるので。
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