アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひれ肉の生クリームマスタードソースがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
柔らかい豚ひれ肉に上品なソースをかけた一品です。

材料(4人分)

豚ひれ肉
800g位
味塩こしょう
小匙2/3
生クリーム
200ml
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉を1㎝位の厚さに切り味塩こしょうを両面に振りかける。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ、豚ひれ肉を並べ入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を開けてみて上の表面が火が通っていたら、ひっくり返し中火強で焼いていく。
  4. 4
    焼かさったらお皿に盛ります。
  5. 5
    お肉を焼いていたフライパンに生クリームを入れ粒マスタードも加えお玉で混ぜとろみが出てきたら火を止めお皿に盛ったお肉かけいただきます。

おいしくなるコツ

生クリームと粒マスタード入りのソースはとろみがでるまで煮込んで下さい。

きっかけ

よく作りみんな絶品と言ってくれるので。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他のソースその他調味料その他の乳製品夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする