ウインナーと小松菜のフライドオニオン入りスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800ml
- コンソメ(粉末)
- 大さじ1強
- ウインナー
- 6本
- 小松菜
- 1束
- フライドオニオン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れコンソメ(粉末)を入れ火にかける。
-
- 2
-
- ウインナーは斜め切り、小松菜は1.5㎝幅のざく切りにしておく。
-
- 3
-
- 1に2を入れ煮込み小松菜に火が通ったらフライドオニオンを加えお玉で何回か混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライドオニオンを入れる。
きっかけ
美味しいコンソメ系のスープを作りたく考えていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません