アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥缶と玉子のおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
焼き鳥缶と玉子と甘じょっぱさが後ひくおにぎりです♪

材料(2人分)

白米
お茶碗軽く3杯
焼き鳥缶(タレ)
1缶
たまご
1/2
いりゴマ
小匙1
ごま塩
小匙1/2
焼き海苔
2/3(1枚を3等分にする)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをボウルに割り入れよく混ぜフライパンに油小匙1を入れ熱したまご液の半分だけ流し入れ、表面にも火が入ったらひっくり返し、火を止め余熱で火をいれます。
  2. 2
    1をみじん切りにしておきます。ボウルに白米を入れ焼き鳥缶、みじん切りの薄焼き玉子、いりゴマ、ごま塩を全体に行き渡るようにまぜあわせます。
  3. 3
    2を握ります。
  4. 4
    仕上げに焼き海苔で包んだらいただきます。

おいしくなるコツ

ごま塩を入れないと塩分が足りなくボヤけた味になってしまうので入れて下さい。

きっかけ

最近、子供の夜食や朝食でおにぎりを作る事が多くなり、常にストック棚や冷蔵庫を見て美味しくなるおにぎりを考えているので。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薄焼き卵缶詰海苔100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする