えびハンバーグの鰹節衣焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
簡単で鰹節の衣がサクサクして美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビハンバーグ(ほぼ魚ソー)
1パック
マヨネーズ
小匙1.5
鰹節(小パック)
2パック

作り方

  1. 1
    この商品を使用します。
  2. 2
    エビハンバーグを8等分に切ります。マヨネーズを塗り鰹節をつける(両面)。
  3. 3
    フライパンに油小匙1をひき、2を焼きます(30秒位づつ)。
  4. 4
    お皿に盛っていただきます。

おいしくなるコツ

すぐ焼け、あまり焼きすぎると焦げないように。サクサクして美味しいです。

きっかけ

エビハンバーグは味が色々ありまして、プレーン、チーズ入りなど。せっかくエビの味なので鰹節で魚介風味を出したかったので。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の練物5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかずかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 12:22
美味しかったです♪
楽天ラブ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする