材料(4人分)
- ねぎの青い部分
- 4本(1本でだいたい2~3本付いてます)
- にんにく(大)
- 1かけ(普通の大きさなら2かけ)
- 納豆
- 2パック
- 白米
- 約3合分
- めんつゆ
- 大さじ6
- 味塩こしょう
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ1.5入れにんにくとねぎの青い部分を炒め香りが出たら納豆も入れ一緒に炒める。
-
- 3
-
- 白米を入れよく炒め混ぜ、めんつゆを鍋はだから入れ白米全体にめんつゆ、具材が混ぜ合わさったら味塩こしょうで味を整え出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくとねぎの青い部分を最初に香りよく炒めて下さい。
きっかけ
納豆炒飯はたまに作るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません