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豆苗と人参の胡麻和え レシピ・作り方

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ゆうゆうChan
栄養たっぷりの豆苗と人参を使った胡麻和えです。
お弁当にも♪

材料(2人分)

豆苗(3cm幅に切る)
1袋
人参(ピーラーで薄くスライス)
1本
調味料
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1/2
☆顆粒和風だし
小さじ1/2
☆炒りゴマ
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
    沸騰したら豆苗を入れて1分ほど茹で、人参を加えてサッと茹でたら冷水にさらしてザルにあげておく。
  2. 2
    ボールに豆苗と人参、☆を入れて混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で休ませる。
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

シャキシャキとした豆苗の食感が美味しいので茹ですぎないのがポイントです。

きっかけ

豆苗が冷蔵庫にあったので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)にんじん人参 お弁当その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

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