材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大さじ6
- マジックソルト(ガーリック)
- 小匙2
- コンソメ(粉末)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み20分水切りします(20分の間もう一回キッチンペーパーを替えて下さい)
-
- 2
- ボウルに水切りした絹ごし豆腐、パン粉、マジックソルトガーリック、コンソメ、卵を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 揚げ物鍋に深さ3~4㎝位油を入れ中火で火にかけ2のたねを少し入れぷかっと浮かんだら、スプーン2つを使って油に入れて揚げていく。
-
- 4
-
- きつね色になるまで揚げて、お皿などにキッチンペーパーを敷き油を切り、別の器に盛りいただきます。
おいしくなるコツ
味はしっかりつけること!
きっかけ
4人で50円以内で作れる物を考えて作った一品です。